samedi 16 novembre 2013

Velouté de choux aux petits croûtons et au fromage.

Velouté de choux aux petits croûtons et au fromage

Avec un reste de potée de choux et quelques restes de charcuteries s'ils ne vous reste pas de viande, il est possible de faire un délicieux velouté .
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Ingrédients : un reste de potée - deux tranches de jambon (si vous n'avez pas un reste de lard ou d'échine avec le choux) - un volume d'eau égal au volume du choux - du Comté râpé - quelques croûtons

 Progression : 
  • Couvrir le reste de la potée de choux avec le même volume d'eau. Ajouter deux à trois tranches de jambon si vous n'avez pas un petit reste de viande. 
  • Faire recuire le tout une demi heure à bouillons moyens.

  • Mouliner le tout très fin pour obtenir un velouté.
  • Servir ce velouté avec du Comté râpé et des petits croûtons. Bien que ce soit déjà très bon comme cela, il est également possible de faire gratiner le tout 10 minutes sous le grill de votre four. Tout n'est qu'une histoire de goût ! 


Bon Appétit !

M.


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