mercredi 6 novembre 2013

Rouelle de jambon à la tomate

Rouelle de jambon à la tomate
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Un petit plat qui s'accommode magnifiquement aux pâtes !
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Pour 4 personnes - Facile à réaliser
Préparation 10 minutes - Cuisson 1 heure


Ingrédients : 1 rouelle de porc - 3 gousses d'ail émincées - 1 cuillère à soupe de sucre - sel - poivre - herbes de Provence - 500 grammes de coulis de tomate - 800 grammes de tomates concassées - huile d'olive
 Progression : 
  • Dans une cocotte en fonte (de préférence) saisir à feu moyen la rouelle. Le porc doit être cuit en douceur pour garder tout son moelleux.

  •  4 à 5 minutes après, retourner la pièce pour saisir l'autre face.

  •  La rouelle dorée des deux cotés, ajouter l'ail.

  •  Laisser l'ail gonfler tout autour du porc sans qu'il ne change de couleur.

  •  Verser ensuite le coulis et les tomates concassées.

  •  Saler, poivrer, ajouter le sucre et les herbes de Provence. 

  •  Remuer le tout et laisser mitonner à feu moyen et à couvert durant 1 heure, en prenant soin de retourner la viande en milieux de cuisson.

  •  Votre rouelle est prête à être servie avec de bonnes pâtes fraîches.


Bon Appétit !

M.

Un reste de rouelle ?

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