mercredi 6 novembre 2013

Rôti de Rumsteck au fenouil

Rôti de Rumsteck au fenouil

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes par 500 grammes de viande
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Cette recette se réalise aussi très bien avec du filet.
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Ingrédients : 1rôti de rumsteck (ici 1 kilogramme) - 1 fenouil - 1 oignon blanc - 1 oignon rouge - 1 boite de champignons coupés - sel - poivre du moulin - herbes de Provence 

Progression : 
  • Préchauffer le four à 210°C (T°7)
  • Entailler la pièce de bœuf en quadrillage sur une tiers de son épaisseur et poivrer au moulin. Il est important de ne pas saler le bœuf avant sa cuisson car il adopterait une texture dure et sèche.
  • Émincer les oignons en fines lamelles. 
  •  Parsemer les oignons émincés autour du rôti puis émincer le fenouil.

  • Parsemer le fenouil autour du rôti. 


  •  Ajouter les champignons, saler et poivrer autour du rôti. Ajouter des herbes de Provence sur la viande et les légumes et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive généreux.


  •   Enfourner pendant 30 minutes pour un rôti de 1 kilogramme. ***Temps pour une cuisson saignante au cœur du rôti et cuite à point sur les bords***

  •  Servir en tranches fines garnies des petits légumes et de frites.

Bon Appétit !

M.

Un reste de viande ?


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