lundi 11 novembre 2013

Bœuf carottes en cocotte

Bœuf carottes en cocotte

Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 2 heures
------------------

Ingrédients : 1.5 kilogramme de Bœuf  coupé en cubes de 5 centimètre de coté ( gîte, paleron,basses côtes, jumeau ou collier) - 2 oignons en lamelles - 800 grammes de petites carottes - sel - poivre - herbes de  Provence -Huile d'olive - Vin rouge (Bourgogne)

 Progression : 
  • Dans une cocotte (en fonte de préférence) chauffer un bon filet d'huile.


  • Y saisir la viande avec le poivre du moulin et des herbes de Provence. 

  • Ajouter les oignons puis les petites carottes. Laisser rôtir le tout quelques minutes.

  •  Couvrir au deux tiers de vin rouge et laisser mitonner le tout à feu moyen et à couvert environ deux heures en prenant soin de remuer de temps en temps.

  • Servir le tout accompagné de pâtes semoules, spaetzle, knepfle ou une bonne purée maison.


 Bon Appétit !

M.



Aucun commentaire: