jeudi 7 novembre 2013

Salade d'automne

Salade d'automne

Cette recette convient à un repas du soir  pour deux personnes ou plus si vous l'accompagnez d’œufs brouillés et d'une bonne tranche de pain.

Pour 2 personnes - Peu onéreux
15 minutes de préparation (+ 10 minutes pour éplucher les noix)

Ingrédients : 3 endives - 8 à 10 noix fraîches - 1/2 oignon rouge - 100 grammes de pignons de pin - vinaigrette à la moutarde

Progression
  • Préparer les noix en ôtant leur coquilles et en leur retirant les peaux. La peau des noix est très amère lorsqu'elles sont fraîches.
  • Émincer finement l'oignon et l'ajouter à la sauce.

  •  Remuer l'ensemble en écrasant l'oignon dans la sauce. Ceci permet à l'oignon d'être plus digeste car le vinaigre de la sauce agit comme une pré-cuisson. Laisser "mariner" le tout.

  • Pendant ce temps, griller les pignons de pains dans une poêle bien chaude sans graisse. 

  •  Remuer régulièrement.

  •  Entailler les bases des endives avant de les couper.


  •  Émincer les endives en fines rondelles de manière à obtenir des lanières.

  • Dans le saladier, disposer les endives et les noix.

  • Ajouter les pignons de pins grillés et refroidis pour qu'ils ne fanent pas les endives.

  • Mélanger le tout délicatement.



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Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez ajouter dans cette salade d'Automne des petits dés de pomme ou quelques grains de raisin et de petites lamelles de Conté.
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Bon Appétit !

M.


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