dimanche 10 novembre 2013

Mont d'or gratinés

Mont d'or gratinés
***
Un plat très convivial !
***
 Pour 3 à 4 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes
-------------
Ingrédients : 3 fromages Mont d'or - vin blanc fruité (Pinot Gris , Roussette de Savoie, etc.) - Assortiment de charcuterie pour 4 personnes (jambon cru, de Parme, jambon blanc, saucisson, Mortadelle, ... selon vos goût) - 1 kilogramme de pommes de terre 

Progression
  • Préchauffer le four à 180 °C (T°6)
  • Prélever un cône au centre de chaque fromage.
  • Remplir les cratères d'un vin blanc fruité et repositionner les cônes à l'envers comme des chapeaux. 

  •  Cuire les pommes de terres en robe des champs (avec leur peau) dans de l'eau salée.

  •  Enfourner les Mont d'or.
  • Préparer votre planche de charcuterie. Personnellement, je ne met pas plus de trois charcuterie différente. Cela me permet de varier les goûts à chaque fois. 

  •  Le temps de cuisson des pommes de terre et des fromages est approximativement le même.
  • Servir les Mont d'or dans leur boites sur une planche de bois ou dans un plat.  

  •  Chacun se sert en déposant le fromage fondu sur les pommes de terres. Accompagné d'une salade verte c'est encore meilleur !

Bon Appétit !

M.



Aucun commentaire: