jeudi 7 novembre 2013

Mes œufs brouillés au Conté

Mes œufs brouillés au Conté

Pour 3 personnes - Peu onéreux
Réalisation 10 minutes

Ingrédients : 5 à 6 œufs - 200 grammes de spécialité laitière à cuire et tartiner - 200 g  de Conté - sel - poivre du moulin - vinaigre balsamique - 20 grammes de beurre

 Réalisation :

  • Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

  •  Lorsque le beurre devient "noisette" ajouter les œufs en une fois.

  • Percer les jaunes, ajouter la spécialité laitière en la découpant en petits morceaux...


  • ... Pour bien la répartir dans les œufs. Ne pas chercher à avoir un mélange lisse car ce n'est pas une omelette.


  • La texture laitière fond doucement pendant que les œufs cuisent.


  • A mi cuisson, saler, poivrer...



  • ... Ajouter le Conté râpé ...


  • ... Et remuer délicatement et finir la cuisson à couvert deux minutes, le temps que le fromage fonde bien dans les œufs en apportant une texture "soufflée" (moment ou les œufs et le fromage gonflent ensemble)




Bon Appétit ! 

M.



Aucun commentaire: