mercredi 6 novembre 2013

Pavé de bœuf et sa petite poellée d'aubergines et pommes de terres au Grana

Pavé de bœuf et sa petite poellée 
d'aubergines et pommes de terres au Grana
-------------
Un petit plat complet très rapide à réaliser s'il vous reste quelques pommes de terres cuites en robe des champs suite à une raclette par exemple...
Sinon, il faut prévoir le temps de cuisson des pommes de terre en parallèle à la réalisation de cette recette.
------------
Pour 4 personnes - facile à réaliser
Réalisation entre 15 et 20 minutes


Ingrédients : 4 pavés de bœuf - 1 aubergine - 2 oignons - 350 grammes de pommes de terres cuites en robes des champs - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - Grana

 Progression :
  • Si vous n'avez pas de pommes de terres cuites d'avance, en éplucher, les rincer et les couper en petits cubes pour les cuire à l'eau salée dès le début.
  • Trancher les oignons en lamelles puis les saisir à feu moyen avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

  •  Pendant que les oignons dorent, émincer l'aubergine an petits morceaux puis les ajouter aux oignons. Saler et poivrer à nouveaux et continuer la cuisson en remuant régulièrement.

  •  Éplucher les pommes de terres, les couper en morceaux. 

  •  Lorsque les aubergines sont bien dorées, ajouter les pommes de terres coupées et mélanger l'ensemble délicatement pour le mariage des saveurs.

  •  Faire chauffer une poêle grill à feu vif.

  • Saisir les pavés de bœuf. 

  • 4 à 5 minutes après, les retourner. Le temps de cuisson varie beaucoup selon l'épaisseur des pavés et votre souhait d'une viande plus ou moins saignante.

  • En fin de cuisson, saler et poivrer les pavés.  

  •  Dresser sur assiette et saupoudrer le tout de Grana.


Bon Appétit !

M.


Aucun commentaire: