jeudi 7 novembre 2013

Rôti de porc forêstier

Rôti de porc forestier

Pour 4 à 6 personnes
Cuisson 2 bonnes heures
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Ingrédients : 1, 5 kilo d'échine de porc - 200 grammes de lardons - 400 grammes de champignons forestiers en bocal ou frais -  200 grammes de spécialité laitière à cuire - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive

  • Dans une cocotte (en fonte de préférence), chauffer un fond d'huile d'olive à feu moyen.

  • Rôtir la viande à feu moyen d'un coté, puis de l'autre. Il est important de ne pas brutaliser le rôti. Pour être fondant, le porc doit être cuit en douceur.

  • Écarter la viande sur un coté pour rôtir les lardons avec du poivre et des herbes de Provence.

  • Retourner la viande dans les lardons ...

  • ... Puis ajouter les champignons forestiers.

  • Cinq minutes après, ajouter la spécialité laitière, saler modérément, poivrer et laisser fondre le tout en remuant délicatement.

  • Cuire le rôti deux heures à feu moyen formant de petit bouillons en retournant la pièce de viande toutes les demi heure pour que les sucs de cuisson se répartissent et que la viande reste moelleuse.

  • Disposer le rôti tranché finement sur assiettes avec la garniture.  


Pour les plus gourmands, servir avec des frites, du riz ou des légumes comme...
... Un éventail d'aubergine qui est la prochaine recette !


Bon Appétit !

M.

Un reste de rôti ?

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