lundi 18 novembre 2013

Cinq-cinquièmes aux bananes confites et spéculoos

Cinq-cinquièmes aux bananes confites et spéculoos

***
 Pour cette recette, il faut peser les miettes de bananes confites aux Spéculoos (composé intérieur de mes bouchées à la banane et aux Spéculoos)  pour avoir le poids approximatif d’œufs (en moyenne 60 grammes par œuf).
De ce poids, vous pouvez préparer les denrées suivantes:
***
Poids des miettes de bananes confites aux Spéculoos = Poids des œufs = Poids de beurre fondu = Poids de farine = Poids de sucre - 11 grammes de levure chimique par 400 grammes de farine 
---------------

Mélanger tout les ingrédients en commençant à blanchir le beurre avec le sucre, en ajoutant les œufs un à un puis la farine et la levure. 
Ajouter les miettes de bananes confites aux Spéculoos et cuire l'ensemble ( 30 à 35 minutes pour des proportions avec trois œufs )  à 180°C.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir comme propre.
Servi en dessert avec une boule de glace c'est succulent !

Bonnes Gourmandises !

M.



Aucun commentaire: