lundi 4 novembre 2013

Nouilles aux poivrons

Nouilles aux poivrons

Un petit plat qui accompagne très bien une grillade.

Pour 3 personnes - Peu onéreux
Réalisation 15 minutes
------------

Ingrédients : 250 grammes de nouilles ou spaghetti - 2 poivrons des couleurs de votre choix - Huile d'olive - Sel -  poivre du moulin - Herbes de Provence - Grana

 Progression :

  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.
  • Chauffer à feu moyen un bon filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • Pendant ce temps, ouvrir les poivrons en deux, ôter les pépins, les émincer en fines lanières puis les couper en deux.

  •  Saisir les poivrons à feu moyens avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.


  • Remuer régulièrement. Les poivrons doivent dorer sans griller pour un résultat fondant. 


  •  Dès que l'eau bout, y cuire les nouilles ou spaghetti (que je coupe personnellement en deux pour toutes poêlée) le temps indiqué sur votre paquet moins deux minutes.


  •  Une fois les poivrons bien dorés, y ajouter deux petites louches d'eau de cuisson des pâtes.


  •  Y déposer les nouilles cuites.


  •  Mélanger le tout délicatement deux à trois minutes.


  •  Dresser les nouilles aux poivrons sur assiettes, parsemées de Grana.


 Bon Appétit ! 

M.


Aucun commentaire: