samedi 9 novembre 2013

Côtes de porc forestières

Côtes de porc forestières
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Une recette que l'on peut varier avec des escalopes de porc, des côtes ou escalopes de veau ou des blancs de poulets coupés en escalopes ou en petits dés. Attention, si vous prenez du poulet, il ne faut pas trop le cuire pour qu'il n'ait pas une consistance trop sèche le rendant farineux.
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Pour 2 personnes
Cuisson 20 minutes
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Ingrédients : 2 côtes de porc - 1 oignons tranché en lamelles - 1 boite de champignons en lamelles ou 200 grammes de champignons de paris frais et tranchés - 200 grammes de fromage frais à cuisiner ou tartiner - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive

 Progression : 
  • Dans une poêle, saisir à feu moyen (car le cochon ne doit jamais être brutalisé pour garder sa tendresse) les les côtes de porc dans un bon filet d'huile.

  • Retourner la viande lorsqu'elle commence à dorer. 
  • Pendant ce temps, sur le coté de la poêle saisir les oignons avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. (Si vous cuisinez en plus grande quantité, il est préférable de rôtir toutes les pièces de viande, de les réserver pour préparer la sauce)

  • Lorsque les oignons attrapent une transparence, ajouter les champignons et augmenter le feu. Saler, poivrer les champignons pour les faire rôtir. (Le sel permet de rôtir plus vite. Il est donc important de saler un peu à chaque ajout d'ingrédients)  

  • A ce stade, les champignons, sont rôtis très légèrement. cela suffit mais si vous préférez le petit goût de "grillé", vous pouvez les laisser dorer d'avantage. 

  • Ajouter ensuite la spécialité laitière à cuisiner, bien remuer et laisser mitonner à feu moyen environ 10 minutes. (Pour la cuisine en plus grande quantité, c'est après l'ajout de la spécialité laitière  qu'il faut  remettre la viande en sauce.)

  •  10 minutes après, c'est prêt !

  • Servir accompagné de salade verte et de frites. 

Bon Appétit ! 

M.



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