jeudi 7 novembre 2013

Dés de cabillaud au choux chinois

Dés de cabillaud au choux chinois

 Pour 2 à 3 personnes
Préparation et cuisson 15 minutes
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Ingrédients :  2 beaux dos de cabillaud - les 3/4 d'un choux chinois - 2 gousses d'ail - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - 1 petite tranche de gingembre frais ou du gingembre en poudre - huile d'olive.

Progression :
  • Couper les dos de cabillaud en cubes. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence et le gingembre. remuer et laisser mariner le poisson dans les épices.

  • Dans une poêle faire chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Couper les choux en lamelles d'un centimètre de large. ( Le quart du choux restant réservé pour une salade ou une soupe peut être prélevé dans le milieux pour avoir les deux textures, fines et croquantes)


  •  Saisir l'ail jusqu'à ce qu'il gonfle et ajouter le choux.


  • Saler, poivrer et cuire à couvert en remuant de temps en temps.

  • Au bout de cinq minutes, les parties fines du choux et le bord des côtes se sont ramollies.
  • Écarter le choux sur les bords pour y déposer les dés de poisson.  


  •  Étendre les morceaux de cabillaud sur la base de la poêle en faisant remonter le choux au dessus et couvrir. Cela permet au poisson de cuire un peu à l’étouffée et de faire remonter ses vapeurs dans le choux.


  • Trois minutes après remuer le tout.


  •  Dresser sur assiettes chauffées de préférence.


Bon Appétit ! 

M.

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