vendredi 8 novembre 2013

Fristouille de lieu jaune aux petits légumes

Fristouille de lieu jaune aux petits légumes


 Pour 2 à 3 personnes 
Préparation et cuisson 30 minutes
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Pour ce plat, j'utilise des légumes surgelés. Mais n'ayant plus de haricots surgelé, je prends l'un de mes bocaux sauvé de l'incendie. Les haricots sont donc déjà pré-cuits. Pour les légumes surgelés ou frais, je les précuits  5 minutes à pleine puissance,  couverts au micro-ondes dans un panier vapeur avec un fond d'eau, mais accompagnés des oignons frais tranché pour les précuire afin qu'ils soient plus digestes.
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Ingrédients : 2 beaux filet de lieu jaune - 100 grammes de choux-fleur - 100 grammes de carottes coupées en rondelles - 100 grammes d'oignons émincés - 150 grammes de haricots verts - 150 grammes de pommes de terre - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - un peu de farine - huile d'olive - 25 grammes de beurre -  un filet de crème liquide (facultatif)

Progression : 
  • Dans un panier vapeur cuire ensemble tout les légumes émincés, 5 minutes au micro-ondes. 


  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante salée.

  •  Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive pour y saisir les carottes et les oignons.

  •  Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

  • Ajouter le choux-fleur et les haricots. Saler et poivrer à nouveau et laisser rôtir les légumes à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • Ôter les arrêtes  qui se situent dans le milieu des filets de lieu jaune avec une pince à épiler. 

  •  Les légumes rôtis, ajouter quelques noisettes de beurre et continuer la cuisson à feu doux.

  •  Couper les filets en quatre dans la longueur puis dans la largeur de façon a obtenir des cubes. Les rouler dans la farine.

  •  A ce moment, les pommes de terres étant cuites, les ajouter aux petits légumes.

  •  Chauffer à feu vif un bon filet d'huile d'olive.

  • Faire "fristouiller" (saisir) les dés de lieu dans l'huile d'olive bien chaude. 

  •  Dès que les dés de poissons commencent à dorer, les retourner délicatement. 


  • Renouveler l'opération et pendant la fin de cuisson du poisson, ajouter un petit filet de crème liquide aux légumes. dès que la crème est chaude, le poisson est cuit.
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Il est important de ne pas trop cuire le poisson pour qu'il ne perde pas son fondant.
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  • Dresser sur assiette chaude. 


Bon Appétit !

M.


Un petit reste de légumes ?


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