vendredi 20 décembre 2013

Sorbet de Mangue

Sorbet de Mangue

***
Fruit d'une grande finesse gustative !
En sorbet elle trouve sa place en début de repas pour accompagner le foie gras,
En milieu de repas arrosé ou non d'un alcool de litchis pour une petite pause digestive,
Comme en fin de repas pour faciliter la digestion.
***
Préparation 10 minutes 
-------
Proportions : Une mangue - 2 cuillères à soupe raz de sucre - 5 centilitres d'alcool de litchi

 Progression :
  • Ôter la peau et le noyau de la mangue, couper celle-ci en morceaux.
  • Mixer la chair de ce fruit avec le sucre et l'alcool de litchi.
  • Verser le tout dans un petit saladier et le poser une bonne demi heure au congélateur.
  • Lorsque le sorbet encore malléable commence à être ferme, 
  •  Le fouetter énergiquement. Cette action permet de casser les cristaux de glace non agréable au palet. Avec l'aide d'une sorbetière c'est encore mieux.
  •  Après de bons mouvements de fouets, le sorbet se lie et devient plus crémeux.
  • Placer le sorbet au congélateur au moins deux heures avant de le servir.
  • Un sorbet qui se suffit à lui-même.

Bonnes Gourmandises !

M.

Aucun commentaire: