vendredi 20 décembre 2013

Fougasse

Fougasse



Proportions : 250 grammes de pâte à pain - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

 Progression :
  • Préchauffer le four à 270 °C (T°9)
  • Mélanger l'huile d'olive à la pâte à pain. Pétrir le tout jusqu'à ce que plus rien ne colle et sans farine.
  • Étaler la pâte en effectuant des pressions avec la paume de la main jusqu'à avoir une forme ronde d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
  • Entailler la pâte à intervalles réguliers avec un couteau.
  • Disposer la pâte sur une plaque de cuisson en élargissant un peu l'espace des entailles.
  • Couler un petit filet d'huile sur le dessus et enfourner le tout entre 10 et 15 minutes.
  • Voilà le résultat ... ! Laisser refroidir sur une grille ou une voilette en osier pour permettre la ventilation du dessus.

Voici Ma Fougasse et mes Mini Zaza !


Bon Appétit !

M.

Aucun commentaire: