lundi 30 décembre 2013

Pizza poivron chorizo

Pizza poivron chorizo
Une de nos préférées ...

Pour 2 pizzas de 35 centimètre de diamètre
Préparation 20 minutes - Cuisson 10 à 15 minutes
------------------
Proportions : pâte à pain pour 250 grammes de farine - 2 tranches de jambon - 1 poivron - 400 grammes de champignons de paris tranchés (en boite car les champignons frais rendent leur eau en fin de cuisson et font couler la pizza) - 300 grammes de  mozzarella râpé - 20 centilitres de coulis de tomate - origan - sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 tranches fines de Chorizo

 Progression :

  • Préchauffer le four à 270 °C (T°9)
  • Peser les denrées, couper les poivrons en fines tranches et le jambon en petits dés.
  • "Essorer" les champignons en les comprimant fortement pour évacuer le maximum d'eau.
  • Ajouter au coulis de tomate l'huile, un peu de sel et l'origan.
  • Abaisser la première moitié de la pâte et la disposer sur  une plaque.


  •  Répartir la moitié du coulis de tomate salé, mélangé à l'huile d'olive et à l'origan sur toute la surface de la pâte.


  •  Répartir la moitié des petits dés de jambon, ...


  •  Faire de même avec la moitié du Chorizo, ...


  •  La moitié des tranches de poivron, ...


  •  La moitié des champignons, ...


  •  Et la moitié de la mozzarella râpée.


  • Parsemer le tout d'un peu de sel et d'origan et enfourner 10 à 15 minutes à la position base de votre four.
  • Pendant ce temps, préparer la seconde pizza.


  • Et voilà le résultat !  Nous servons nos pizzas l'une après l'autre coupées en carrés au centre de la table pour un partage familial.


Bon Appétit !

M.



Aucun commentaire: