vendredi 20 décembre 2013

Mes micros Zaza


Mes micros Zaza

De bonnes petites choses qui s'apprécient en Apéritif, en buffet ou en repas d'un soir accompagné de salade et de charcuterie, selon vos envies...
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Proportions : 250 grammes de pâte à pain - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 centilitres de purée de tomate ou coulis de tomate nature - 1 cuillère à café d'origan haché ou déshydraté - sel - poivre du Moulin (facultatif) - 2 pincées de sucre

 Progression :
  • Préchauffer le four à 270 °C (T°9)
  • Mélanger l'huile d'olive à la pâte à pain. Pétrir le tout jusqu'à ce que plus rien ne colle et sans farine.
  • Diviser la pâte en deux, ...


  • Puis en deux, ... et ainsi de suite jusqu'à l'obtentions de 16 morceaux.

  •  Avec chaque morceau de pâte, former une boule pour l’aplatir ensuite avec la paume de la main de façon a former des disques de 5 à 8 centimètre de diamètre.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson. 

  •  Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le sel, le poivre, l'origan et le sucre.

  • Émulsionner le tout.

  • Pendant ce temps, les petits ronds de pâte ayant eu le temps de lever un peu, créer un peu de relief en réalisant des marques de doigts pour retenir d'avantage le coulis lors de la cuisson. 

  • Répartir le coulis sur les micros Zaza. 

  •  Enfourner le tout environ 10 minutes.

  • Voilà le résultat ... !  Et avec cette même pâte, vous pouvez réaliser la Fougasse... 


Bon Appétit !

M.



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