vendredi 6 décembre 2013

Dos de cabillaud aux poivrons sur lit de fenouil.

Dos de cabillaud aux poivrons sur lit de fenouil.

En achetant un dos de cabillaud, vous pouvez réaliser plusieurs plats.
En ôtant les parties les plus fines que vous cuisinerez en petits dés ou en fristouille, vous obtenez un beau morceau comparable à un rôti. Une pièce qui se cuisine parfaitement au four.
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Pour 4 à 6 personnes
Préparation 15 minutes - Cuisson 35 à 40 minutes
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Ingrédients : Un dos de cabillaud - 2 fenouils - 1 poivron - 3 tomates - 2 citrons - sel - poivre - aneth - gingembre - huile d'olive  

Progression
  • Retirer quelques lignes de zestes des citrons puis le couper en rondelles.

  • Couper le poivron en lanières. Ouvrir le fenouil en deux, entailler la base de petits coups de couteau puis le débiter en lamelles.

  • Disposer les fenouils émincés sous le dos de cabillaud de façon à former un lit.

  • Couper grossièrement les tomates.

  • Disposer le poivrons et les tomates avec parcimonie autour et au dessus du poisson.
  • Répartir les rondelles de citrons, parsemer d'aneth, de gingembre, de sel et de poivre du moulin.

  • Couler un fin filet d'huile sur tout le dessus.

  • Enfourner 1/4 d'heure par 500 grammes de poisson.

  • Dresser sur assiettes préalablement chauffées seul, ...

  • ... Ou accompagné de petites pommes de terres cuites à l'eau et revenues avec un peu de beurre.


Bon Appétit !

M.




Que faire avec un petit reste de poisson et de légumes ?

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