vendredi 27 décembre 2013

Saumon au lard et aux petits légumes

Saumon au lard et aux petits légumes

Pour 4 à 6 personnes
Préparation 10 minutes - cuisson 15 minutes
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Proportions : 1/2 filet de saumon (1.2 à 1.7 kilogramme) - 2 courgettes - 1 poivron vert - 2 tomates cœur de bœuf (j'aime ces tomates bien en chair) - 100 grammes de lard coupé en fines tranches - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive

Progression : 
  • Préchauffer le four à 210 °C (T°7)
  • Au centre d'une plaque, placer le saumon peau vers le bas.
  • Disposer les tranches fines de lard sur le saumon. 
  • Couper les tomates en petits quartiers et les courgettes en petites frites. Les répartir sur le saumon et tout autour. Il est possible de ne disposer les légumes que sur le tour du saumon pour faire griller le lard d'avantage.
  • Émincer le poivron en fines lanières. Le répartir comme les courgettes et les tomates.
  • Parsemer le tout de sel, de poivre et de quelques herbes de Provence. 
  • Enfourner le tout 15 minutes.

Pendant ce temps, j'ai préparé une petite entrée de gambas à la sauce cocktail accompagnées de petites tranches de pain brioché.

  •  Après 15 minutes de cuisson, sortir le plat du four et laisser reposer le tout 5 minutes avant de servir.
  •  Dresser sur assiettes chaudes. 

Bon Appétit

M.

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