vendredi 27 décembre 2013

Canette et sa farce au foie gras

Canette et sa farce au foie gras

Pour Noël, j'ai cuisiné cette canette que mon boucher avait fourré d'une farce de foie gras.
Tout mon petit monde a fortement apprécié.
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Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson environ 1 heure
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Proportions : Une canette farcie à la farce de foie gras (une farce traditionnelle convient également) - 6 à 8 oignons - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - pâtes fines type "cheveux d'ange" ou selon votre choix - vinaigre balsamique 

 Progression :
  • Préchauffer le four à 180 °C (T°6) Cette viande demande à être cuite en douceur pour être tendre.
  • Éplucher et couper les oignons en quatre. Les répartir autour de la canette.
  • Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence sur les oignons.
  • Arroser le tout d'environ 15 centilitres de vinaigre balsamique et d'un petit filet d'huile d'olive.
  • Enfourner le tout environ 1 heure. 
  •  Cuire les pâtes choisies le temps nécessaire dans une eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile d'olive.
  • Tout est cuit ? Il est temps de chauffer un plat de service.
  • Découper la canette et disposer les pâtes et les oignons tout autour pour réaliser un nid.
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Cuits dans le vinaigre balsamique, les oignons sont doux et faciles à digérer.
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 Bon Appétit !

M.


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