jeudi 26 décembre 2013

Poivrons marinés

Poivrons marinés

Un délice qui se prépare à l'avance et qui se conserve un bon mois dans votre réfrigérateur.
Les poivrons marinés conviennent aussi bien en buffet qu'en légumes d'accompagnement pour une viande rôtie servie avec du riz blanc par exemple.
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La quantité varie selon vos envies...
Cuisson 45 minutes - Préparation 15 minutes
Temps minimum de marinade 12 heures
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Proportions : Poivrons - Environ 1 gousse d'ail pour 2 poivrons - 1 volume de vinaigre balsamique pour 2 volumes d'huile d'olive - Sel - Poivre du moulin

Progression : 
  • Préchauffer le four à 210°C (T°7)
  • Couper les poivrons en deux, les épépiner et les déposer sur une plaque avec un papier cuisson.
  • Enfourner les poivrons pendant 35 à 45 minutes. 
  • Ci dessus, les poivrons à mi cuisson. Il faut que la peau se décolle seule de la chair... provoquant des poches d'air. Elle noircit, mais cela ne gêne en rien.
  • Faire refroidir les poivrons.
  • Pendant ce temps, déposer l'ail haché dans un plat. 
  • Ajouter le sel et le poivre et écraser le tout à la fourchette pour rendre l'ail plus digeste.
  • Verser le volume de vinaigre balsamique, écraser à nouveau l'ail. 
  • Ajouter 2 volumes d'huile d'olive.
  • Émulsionner le tout à la fourchette.
  • Une fois les poivrons refroidis, les peler.
  • Pour cela, il suffit de pincer la peau au centre et de la déchirer en la tirant sur les bords.
  • Une fois les poivrons pelés, les couper en lanières de 5 millimètres de large environ.
  • Disposer les lanières de poivron dans la marinade, les remuer. Ils doivent être recouverts de la marinade. Si ce n'est pas le cas, ajouter autant de vinaigre balsamique que d'huile d'olive nécessaire.
  • Voici un exemple de présentation pour les savourer parmi tant d'autres choses ... !
  • Roulés sur eux-mêmes présenté sur un pique ou en accompagnement, le poivron mariné convient avec beaucoup de plats.

Bonnes dégustations ! 

M.

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