vendredi 25 octobre 2013

Spaghetti Bolognèse

Spaghetti Bolognèse

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Un grand classique qui ravit toujours mon petit monde...
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Pour 2 à 3 personnes - Facile à réaliser
Réalisation : 30 minutes
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Ingrédients : 250 g de spaghetti - 300 g  de bœuf haché - 500 g de coulis de tomate - 400 g de tomates concassées - 1 oignons coupé en fines lamelles - 2 gousses d'ail hachées finement - 1 cuillère à soupe de sucre - sel - poivre du moulin - herbes de Provence

 Progression :

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.
  • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif pour y saisir l'ail et l'oignon.


  •  Lorsque l'ail gonfle, ajouter le bœuf haché, les herbes de Provence et le poivre.


  •  Le remuer presque constamment pour qu'il ne cuise pas de trop car la sauce fera le reste. il doit juste dorer et échanger ses saveurs avec les autres ingrédients. ***Il est important de ne pas saler de suite car le sel ferait perdre au bœuf tout son moelleux.***


  • Le bœuf encore rose à certain endroits, ajouter le coulis de tomate, les tomates concassées, le sucre et le sel. Remuer et laisser mitonner à couvert à feu moyen. 


  •  Cuire les spaghetti 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet ... dans le but de finir la cuisson en sauce pour le mariage des saveurs.


  •  Déposer les pâtes presque cuites dans la sauce.


  •  Remuer et laisser mitonner à feu moyen 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, Chauffer vos assiettes dans de l'eau bien chaude.


  •  Dresser sur une assiette à votre convenance accompagné de Grana.


 Bon Appétit ! 

M.

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