mardi 22 octobre 2013

Pastachoute aux dés de bœuf haché

Pastachoute aux dés de bœuf haché

Pour 4 personnes - Facile à réaliser
Préparation et cuisson : 30 minutes
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Ingrédients : 4 steaks hachés surgelé ou frais - 250 g de petites pâtes - 400 g de tomates pelées concassées - 1 cuillère à café d'ail haché - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre

Progression :

  • Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen.


  • Cuire les steaks à feu moyen 2 minutes sur chaque face sans couvercle s'ils sont  frais et avec le couvercles s'ils sont surgelés.
  • Chauffer une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.


  • Couper ensuite les steaks en morceaux d'environ 3 centimètres de coté avec la spatule.


  • Écarter la viande sur les cotés pour y saisir l'ail, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.


  • Mélanger le tout dès que l'ail commence à gonfler.


  • Laisser rôtir les tout une à deux minutes le temps que les saveurs se marient.


  • Ajouter les tomates concassées.


  • Mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de sucre en poudre, remuer à nouveau et laisser mitonner le tout à feu moyen et à couvert. *** Il est important de ne pas cuire le bœuf en profondeur car la cuisson se termine dans la sauce tomate pour les échanges des saveurs et pour que la viande garde tout son moelleux.***


  • Cuire les pâtes selon le temps indiqué moins 2 minutes car le reste de la cuisson se fera dans la sauce pour que les saveurs s'expriment.


  • Égoutter les pâtes et les verser aussitôt sur le bœuf en sauce.


  • Remuer et laisser mitonner à feu moyen sans couvercles 2 à 3 minutes.


  • Servir accompagné de Grana Padano.


Bon Appétit ! 

M.


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