jeudi 24 octobre 2013

Mes tagliatelles à la carbonara

Mes tagliatelles à la carbonara
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Une Pastachoute sans tomates
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Pour 4 personnes - Peu onéreux
Réalisation 15 minutes
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Ingrédients : 200 g de lardons (fumés ou frais, ce n'est qu'une affaire de goût) - 2 oignons coupés en lamelles - 200 g  de spécialité laitière à tartiner - sel - poivre du moulin - herbes de Provence

Progression :
  • Saisir les lardons et les oignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition avec un filet d'huile d'olive.

  • Poivrer au moulin, ajouter les herbes de Provence et saler plus ou moins en fonction du lard choisi.



  • Lorsque l'eau bout, cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet moins 2 minutes.
  • Le temps que les pâtes cuisent, ajouter le fromage frais à cuisiner aux oignons et aux lardons en remuant.


  • Laisser venir les petits bouillons en remuant sans cesse pour le mélange des saveurs.


  • Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.


  • Remuer à nouveau jusqu'aux petits bouillons.


  • Ajouter les tagliatelles dans la sauce.


  • Mêler délicatement les pâtes à la sauce en laissant mitonner le tout deux à trois minutes. 


  • Dresser sur une assiette chaude de préférence.


Bon Appétit !

M.


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