samedi 12 octobre 2013

Mon feuilleté à la tomate

Mon feuilleté à la tomate

Pour 4 à 6 personnes - Peu onéreux
Préparation 15 minutes - Cuisson 20 minutes
-----------
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6 belles tomates - 4 cuillères à soupe de moutarde - sel - herbes de Provence - huile d'olive


  •  Préchauffer le four à 180°C (T°6)
  •  Abaisser la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
  •  Étaler la moutarde sur le feuilleté puis disposer les tomates préalablement coupées en rondelles de 5 millimètres environ.
  •  Ajouter un peu de sel, quelques herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner 20 minutes et servir aussitôt avec du jambon cru ou tout autre charcuterie à votre goût. 

 ***
Pour ce feuilleté, il est important de ne pas surcharger les tomates car leur eau n'aurait pas le temps de s'évaporer pendant la cuisson et ramollirait la pâte ôtant tout le croustillant du feuilleté.
Ce que j'appelle la méthode 3F pour Fine pâte, Fine épaisseur de moutarde et Fine couche de tomates (superposées sur un quart de rondelle)
***


Bon Appétit !
M.



Aucun commentaire: