Nouilles aux poivrons
Un petit plat qui accompagne très bien une grillade.
Pour 3 personnes - Peu onéreux
Réalisation 15 minutes
------------
Ingrédients : 250 grammes de nouilles ou spaghetti - 2 poivrons des couleurs de votre choix - Huile d'olive - Sel - poivre du moulin - Herbes de Provence - Grana
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.
- Chauffer à feu moyen un bon filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Pendant ce temps, ouvrir les poivrons en deux, ôter les pépins, les émincer en fines lanières puis les couper en deux.
- Saisir les poivrons à feu moyens avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Remuer régulièrement. Les poivrons doivent dorer sans griller pour un résultat fondant.
- Dès que l'eau bout, y cuire les nouilles ou spaghetti (que je coupe personnellement en deux pour toutes poêlée) le temps indiqué sur votre paquet moins deux minutes.
- Une fois les poivrons bien dorés, y ajouter deux petites louches d'eau de cuisson des pâtes.
- Y déposer les nouilles cuites.
- Mélanger le tout délicatement deux à trois minutes.
- Dresser les nouilles aux poivrons sur assiettes, parsemées de Grana.
Bon Appétit !
M.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire