Bœuf carottes en cocotte
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 2 heures
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Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 2 heures
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Ingrédients : 1.5 kilogramme de Bœuf coupé en cubes de 5 centimètre de coté ( gîte, paleron,basses côtes, jumeau ou collier) - 2 oignons en lamelles - 800 grammes de petites carottes - sel - poivre - herbes de Provence -Huile d'olive - Vin rouge (Bourgogne)
Progression :
- Dans une cocotte (en fonte de préférence) chauffer un bon filet d'huile.
- Y saisir la viande avec le poivre du moulin et des herbes de Provence.
- Ajouter les oignons puis les petites carottes. Laisser rôtir le tout quelques minutes.
- Couvrir au deux tiers de vin rouge et laisser mitonner le tout à feu moyen et à couvert environ deux heures en prenant soin de remuer de temps en temps.
- Servir le tout accompagné de pâtes semoules, spaetzle, knepfle ou une bonne purée maison.
M.
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