Dés de cabillaud au choux chinois
Pour 2 à 3 personnes
Préparation et cuisson 15 minutes
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Préparation et cuisson 15 minutes
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Ingrédients : 2 beaux dos de cabillaud - les 3/4 d'un choux chinois - 2 gousses d'ail - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - 1 petite tranche de gingembre frais ou du gingembre en poudre - huile d'olive.
Progression :
- Couper les dos de cabillaud en cubes. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence et le gingembre. remuer et laisser mariner le poisson dans les épices.
- Dans une poêle faire chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu vif.
- Couper les choux en lamelles d'un centimètre de large. ( Le quart du choux restant réservé pour une salade ou une soupe peut être prélevé dans le milieux pour avoir les deux textures, fines et croquantes)
- Saisir l'ail jusqu'à ce qu'il gonfle et ajouter le choux.
- Saler, poivrer et cuire à couvert en remuant de temps en temps.
- Au bout de cinq minutes, les parties fines du choux et le bord des côtes se sont ramollies.
- Écarter le choux sur les bords pour y déposer les dés de poisson.
- Étendre les morceaux de cabillaud sur la base de la poêle en faisant remonter le choux au dessus et couvrir. Cela permet au poisson de cuire un peu à l’étouffée et de faire remonter ses vapeurs dans le choux.
- Trois minutes après remuer le tout.
- Dresser sur assiettes chauffées de préférence.
Bon Appétit !
M.
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