Fristouille de lieu jaune aux petits légumes
Pour 2 à 3 personnes
Préparation et cuisson 30 minutes
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Pour ce plat, j'utilise des légumes surgelés. Mais n'ayant plus de haricots surgelé, je prends l'un de mes bocaux sauvé de l'incendie. Les haricots sont donc déjà pré-cuits. Pour les légumes surgelés ou frais, je les précuits 5 minutes à pleine puissance, couverts au micro-ondes dans un panier vapeur avec un fond d'eau, mais accompagnés des oignons frais tranché pour les précuire afin qu'ils soient plus digestes.
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Pour ce plat, j'utilise des légumes surgelés. Mais n'ayant plus de haricots surgelé, je prends l'un de mes bocaux sauvé de l'incendie. Les haricots sont donc déjà pré-cuits. Pour les légumes surgelés ou frais, je les précuits 5 minutes à pleine puissance, couverts au micro-ondes dans un panier vapeur avec un fond d'eau, mais accompagnés des oignons frais tranché pour les précuire afin qu'ils soient plus digestes.
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Ingrédients : 2 beaux filet de lieu jaune - 100 grammes de choux-fleur - 100 grammes de carottes coupées en rondelles - 100 grammes d'oignons émincés - 150 grammes de haricots verts - 150 grammes de pommes de terre - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - un peu de farine - huile d'olive - 25 grammes de beurre - un filet de crème liquide (facultatif)
Progression :
- Dans un panier vapeur cuire ensemble tout les légumes émincés, 5 minutes au micro-ondes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive pour y saisir les carottes et les oignons.
- Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Ajouter le choux-fleur et les haricots. Saler et poivrer à nouveau et laisser rôtir les légumes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ôter les arrêtes qui se situent dans le milieu des filets de lieu jaune avec une pince à épiler.
- Les légumes rôtis, ajouter quelques noisettes de beurre et continuer la cuisson à feu doux.
- Couper les filets en quatre dans la longueur puis dans la largeur de façon a obtenir des cubes. Les rouler dans la farine.
- A ce moment, les pommes de terres étant cuites, les ajouter aux petits légumes.
- Chauffer à feu vif un bon filet d'huile d'olive.
- Faire "fristouiller" (saisir) les dés de lieu dans l'huile d'olive bien chaude.
- Dès que les dés de poissons commencent à dorer, les retourner délicatement.
- Renouveler l'opération et pendant la fin de cuisson du poisson, ajouter un petit filet de crème liquide aux légumes. dès que la crème est chaude, le poisson est cuit.
Il est important de ne pas trop cuire le poisson pour qu'il ne perde pas son fondant.
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- Dresser sur assiette chaude.
Bon Appétit !
M.
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