Salade d'automne
Cette recette convient à un repas du soir pour deux personnes ou plus si vous l'accompagnez d’œufs brouillés et d'une bonne tranche de pain.
Pour 2 personnes - Peu onéreux
15 minutes de préparation (+ 10 minutes pour éplucher les noix)
Ingrédients : 3 endives - 8 à 10 noix fraîches - 1/2 oignon rouge - 100 grammes de pignons de pin - vinaigrette à la moutarde
Progression :
- Préparer les noix en ôtant leur coquilles et en leur retirant les peaux. La peau des noix est très amère lorsqu'elles sont fraîches.
- Émincer finement l'oignon et l'ajouter à la sauce.
- Remuer l'ensemble en écrasant l'oignon dans la sauce. Ceci permet à l'oignon d'être plus digeste car le vinaigre de la sauce agit comme une pré-cuisson. Laisser "mariner" le tout.
- Pendant ce temps, griller les pignons de pains dans une poêle bien chaude sans graisse.
- Remuer régulièrement.
- Entailler les bases des endives avant de les couper.
- Émincer les endives en fines rondelles de manière à obtenir des lanières.
- Dans le saladier, disposer les endives et les noix.
- Ajouter les pignons de pins grillés et refroidis pour qu'ils ne fanent pas les endives.
- Mélanger le tout délicatement.
- Servir seul ou en compagnie d’œufs brouillés.
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Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez ajouter dans cette salade d'Automne des petits dés de pomme ou quelques grains de raisin et de petites lamelles de Conté.
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Bon Appétit !
M.
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