Mes œufs brouillés au Conté
Pour 3 personnes - Peu onéreux
Réalisation 10 minutes
Ingrédients : 5 à 6 œufs - 200 grammes de spécialité laitière à cuire et tartiner - 200 g de Conté - sel - poivre du moulin - vinaigre balsamique - 20 grammes de beurre
- Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Lorsque le beurre devient "noisette" ajouter les œufs en une fois.
- Percer les jaunes, ajouter la spécialité laitière en la découpant en petits morceaux...
- ... Pour bien la répartir dans les œufs. Ne pas chercher à avoir un mélange lisse car ce n'est pas une omelette.
- La texture laitière fond doucement pendant que les œufs cuisent.
- A mi cuisson, saler, poivrer...
- ... Ajouter le Conté râpé ...
- ... Et remuer délicatement et finir la cuisson à couvert deux minutes, le temps que le fromage fonde bien dans les œufs en apportant une texture "soufflée" (moment ou les œufs et le fromage gonflent ensemble)
- Servir accompagné d'une salade d'automne et de pain.
Bon Appétit !
M.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire