Cake au chocolat et aux écorces d'agrumes confites
Un reste de chocolat suite à la réalisation des bouchées ?
Et pourquoi pas ce cake !
Il me restait environ 100 grammes de chocolat. Si il y en a plus ou moins, ce n'est pas gênant, le gâteau sera simplement plus ou moins intense en chocolat.
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Réalisation 10 minutes - cuisson 25 à 35 minutes
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Proportions : 100 grammes de chocolat à pâtisser - 50 grammes d'écorces d'agrumes confites - 4 œufs -
150 grammes de beurre - 200 grammes de farine - 5 grammes de levure chimique
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Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au four micro-ondes.
- Ajouter les œufs un à un en les fouettant bien pour qu'ils ne cuisent pas dans le chocolat chaud.
- Le mélange épaissit peu à peu grâce aux œufs ajoutés au chocolat et au beurre chauds.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter ensuite les écorces d'agrumes confites coupées grossièrement.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner 25 à 35 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau en son milieu.
- Voilà la résultat. Ce jour, j'ai cuit un peu trop mon gâteau, ce qui forme une petite ceinture à la base du gâteau. Il est aussi bon, juste un peu plus sec sur le tour.
Bonne gourmandises !
M.
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