Mes macarons de bœuf aux brocolis
Un petit plat à base de bœuf haché que vous pouvez accommoder avec bien d'autres légumes et/ou des frites.
Vous pouvez mettre la viande dans la forme que vous voulez ... des petites boulettes pour un apéro-dînatoire ou accompagné d'un boulgour au paprika poêlé au beurre et pourquoi pas en forme de petits cylindres,...
***
Pour 4 à 5 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 10 minutes.
-------------
***
Pour 4 à 5 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 10 minutes.
-------------
Ingrédients : 500 grammes de bœuf haché - 2 œufs - 1 oignon haché - 200 grammes de Grana - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - paprika - huile d'olive - 600 grammes de brocolis - 25 grammes de beurre
Progression :
- Couper les fleurs des brocolis, couper les pieds en petits morceaux et cuire le tout 6 minutes au panier vapeur avec un fond d'eau au micro-ondes à 900/1000 watts
- Pendant ce temps, ajouter au bœuf haché les oignons hachés, les 2 œufs entiers, du sel et du poivre à votre convenance, 2 cuillères à café bombées de paprika, des herbes de Provence et mélanger le tout.
- Ajouter le Grana et remuer à nouveau.
- Diviser la viande en portions, de la taille souhaitée.
- Chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.
- Former les macarons en faisant rouler chaque portion entre les paumes des mains légèrement creusées.
- Saisir les macarons dans l'huile bien chaude et à feu vif. Il est préférable de poser un couvercle pour que la vapeur retenue commence la cuisson intérieure des macarons pour un moelleux intérieur et un croquant extérieur.
- Dès que les brocolis sont cuits à la vapeur, les poêler avec 25 grammes de beurre, du sel et du poivre en remuant régulièrement pour les faire dorer de tous cotés.
- Retourner les macarons pour saisir l'autre face et cette fois, ne pas les couvrir car le croquant du coté saisit ramollirait.
- Au bout de cinq minutes environ, dresser les macarons sur assiettes ...
- ... Ou dresser sur assiettes chaudes avec les brocolis au beurre.
Bon Appétit !
M.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire