Rôti de porc forestier
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson 2 bonnes heures
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Pour 4 à 6 personnes
Cuisson 2 bonnes heures
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Ingrédients : 1, 5 kilo d'échine de porc - 200 grammes de lardons - 400 grammes de champignons forestiers en bocal ou frais - 200 grammes de spécialité laitière à cuire - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive
- Dans une cocotte (en fonte de préférence), chauffer un fond d'huile d'olive à feu moyen.
- Rôtir la viande à feu moyen d'un coté, puis de l'autre. Il est important de ne pas brutaliser le rôti. Pour être fondant, le porc doit être cuit en douceur.
- Écarter la viande sur un coté pour rôtir les lardons avec du poivre et des herbes de Provence.
- Retourner la viande dans les lardons ...
- ... Puis ajouter les champignons forestiers.
- Cinq minutes après, ajouter la spécialité laitière, saler modérément, poivrer et laisser fondre le tout en remuant délicatement.
- Cuire le rôti deux heures à feu moyen formant de petit bouillons en retournant la pièce de viande toutes les demi heure pour que les sucs de cuisson se répartissent et que la viande reste moelleuse.
- Disposer le rôti tranché finement sur assiettes avec la garniture.
Pour les plus gourmands, servir avec des frites, du riz ou des légumes comme...
M.
Un reste de rôti ?
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