Cinq-cinquièmes aux bananes confites et spéculoos
***
Pour cette recette, il faut peser les miettes de bananes confites aux Spéculoos (composé intérieur de mes bouchées à la banane et aux Spéculoos) pour avoir le poids approximatif d’œufs (en moyenne 60 grammes par œuf).
De ce poids, vous pouvez préparer les denrées suivantes:
***
Bonnes Gourmandises !
M.
***
Pour cette recette, il faut peser les miettes de bananes confites aux Spéculoos (composé intérieur de mes bouchées à la banane et aux Spéculoos) pour avoir le poids approximatif d’œufs (en moyenne 60 grammes par œuf).
De ce poids, vous pouvez préparer les denrées suivantes:
***
Poids des miettes de bananes confites aux Spéculoos = Poids des œufs = Poids de beurre fondu = Poids de farine = Poids de sucre - 11 grammes de levure chimique par 400 grammes de farine
---------------
Mélanger tout les ingrédients en commençant à blanchir le beurre avec le sucre, en ajoutant les œufs un à un puis la farine et la levure.
Ajouter les miettes de bananes confites aux Spéculoos et cuire l'ensemble ( 30 à 35 minutes pour des proportions avec trois œufs ) à 180°C.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir comme propre.
Servi en dessert avec une boule de glace c'est succulent !Bonnes Gourmandises !
M.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire