Rouelle de jambon à la tomate
***
Un petit plat qui s'accommode magnifiquement aux pâtes !
***
Pour 4 personnes - Facile à réaliser
Préparation 10 minutes - Cuisson 1 heure
***
Un petit plat qui s'accommode magnifiquement aux pâtes !
***
Pour 4 personnes - Facile à réaliser
Préparation 10 minutes - Cuisson 1 heure
Ingrédients : 1 rouelle de porc - 3 gousses d'ail émincées - 1 cuillère à soupe de sucre - sel - poivre - herbes de Provence - 500 grammes de coulis de tomate - 800 grammes de tomates concassées - huile d'olive
Progression :
- Dans une cocotte en fonte (de préférence) saisir à feu moyen la rouelle. Le porc doit être cuit en douceur pour garder tout son moelleux.
- 4 à 5 minutes après, retourner la pièce pour saisir l'autre face.
- La rouelle dorée des deux cotés, ajouter l'ail.
- Laisser l'ail gonfler tout autour du porc sans qu'il ne change de couleur.
- Verser ensuite le coulis et les tomates concassées.
- Saler, poivrer, ajouter le sucre et les herbes de Provence.
- Remuer le tout et laisser mitonner à feu moyen et à couvert durant 1 heure, en prenant soin de retourner la viande en milieux de cuisson.
- Votre rouelle est prête à être servie avec de bonnes pâtes fraîches.
Bon Appétit !
M.
Un reste de rouelle ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire