lundi 30 septembre 2013

Tomates aux four

Tomates aux four
--------------------
Ce petit plat simple et facile à réaliser suffit à lui-même accompagné de charcuterie ou en accompagnement d'une viande avec du riz, des pâtes ou toutes autres céréales ou féculents.
--------------------
Les proportions ci-dessous, sont pour un repas du soir à 4 personnes.
Préparation 10 minutes - Cuisson au four 30 minutes
Ingrédients :
12 tomates - sel - 10 centimètre de baguette rassie ( la baguette est préférable au pain car elle a plus de croûte et apporte plus ce petit gout de grillé) - 100 g de Grana Padano râpé - poivre du moulin - herbes de Provence - 3 gousses d'ail hachées

Progression :

  • Préchauffer votre four à 200°C (T°7)
  • Transformer le pain rassi en chapelure. Pour cela le couper en fines bandes puis en petits dés et le hacher au couteau. Le hachoir électrique est plus pratique, mais il faut savoir faire avec ce que l'on a.

***
Comme me disait un de mes employeur, " il n'y a pas de mauvais outils, mais des mauvais ouvriers"  Cette parole aide bien pour se débrouiller avec ce que l'on a.
***

  • Dans un bol, mélanger l'ail haché, la chapelure, le sel, le poivre du moulin, les herbes de Provence et le Grana Padano


  • Répartir le mélange sur les tomates et enfourner 30 minutes à 200°C (T°7)


  • Dresser sur assiette avec la charcuterie à votre convenance.


Bon Appétit ! 
M.


Aucun commentaire: