mardi 17 septembre 2013

Nouilles sautées aux courgettes

                           

                                          Nouilles sautées aux courgettes

Rapide et peu onéreux


Pour 2 à 3 personnes - Temps de réalisation : 15 minutes

Cette recette s'adapte très bien avec d'autres légumes en remplacement des courgettes (aubergine, poivron, champignons,... selon votre imagination)
Pour cette recette, vous pouvez utiliser tous types de pâtes (nouilles ou pâtes de toutes autres formes)


Ingrédients
250 g de nouilles - 1 petite courgette - 1 gousse d'ail émincée - 1/2 oignon émincé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre ou mélange de 5 baies - herbes de Provence
----------------------------------------

Progression :
  • Porter à ébullition de l'eau salée avec un filet d'huile d'olive et pendant ce temps :
  • Saisir l'ail et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le sel, le poivre et les herbes de Provence en remuant régulièrement. 
  • Pendant que les épices dorent, détailler la courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches de 1 centimètre d'épaisseur.  
  • Dès que l'eau est en ébullition, cuire les nouilles le temps prescrit pour une cuisson "Al dente".
  • Ajouter la courgette aux épices dorées. Faire dorer à feu vif 2 minutes puis 5 minutes à mi-couvert. Ajuster l’assaisonnement de sel et de poivre si besoin.


  •  Ajouter une louche d'eau de cuisson des nouilles dans les légumes. 
  • Égoutter les nouilles et les faire sauter à feu moyen avec les courgettes.











  • Servir avec du jambon cru ou toute autre charcuterie à votre goût.

  • Bon appétit ! 
    M.