Salade de bananes
Pour 4 à 8 personnes
Préparation 15 minutes
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Fruit extraordinaire riche en plein de choses, très nourrissant 90 kcal /100g. mais très digeste, la banane bien mure contient plus de potassium et de sucre qu'une banane verte. La banane réduit les brûlures d' estomac grâce aux anti-acides naturels qu'elle contient, riche en fibre elle facilite le transit et devient une base idéale de nourriture lors des gastro des petits comme des grands.
Comme tout, c'est à consommer avec modération, surtout pour les diabétiques.
Je pourrai en écrire bien plus sur les bienfaits de la banane, mais je ne suis pas seule sur le Web!
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Revenons à nos moutons...
Ingrédients : 6 à 8 bananes - 60 grammes de sucre en poudre - 1 citron
- Ôter la peau des bananes, les couper en rondelles, les saupoudrer de sucre et mélanger le tout. Le sucre fait alors "baver " la banane et lui permet donc de ne pas noircir.
- En ôtant la peau des bananes, pensez à retirer ce que j'appelle "le dard de la banane".
- Réserver tout le zeste du citron qui sera utilisé dans ma prochaine recette de gourmandise.
- Pour prélever les quartiers de citrons sans leurs peau, couper les extrémités.
- Couper la peau à vif comme ci-dessous.
- Prélever les quartiers en insérant la lame du couteau contre une peau de quartier,
- Puis soulever le quartier en donnant un quart de tour de lame du couteau.
- Couper les quartiers de citrons en deux avant de les ajouter aux bananes sucrées.
- Mélanger et laisser poser au frais une demi-heure minimum avant de servir.
Bien qu'elle se suffise à elle-même, la salade de banane est également très bonne avec des petits gâteaux secs.
Bon Appétit !
M.
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