Ma Bavette à l’échalote et ses petits pois
Pour 2 personnes
Cuisson et préparation 20 minutes
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Pour 2 personnes
Cuisson et préparation 20 minutes
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Ingrédients : 2 beefsteaks dans la bavette - 200 g d’échalotes émincées - 250 g de petits pois (frais ou surgelés) - 1/2 verre d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre -50 g de beurre - sel - poivre du moulin
Progression :
- Chauffer à feu moyen deux fois 25 g de beurre dans deux poêles.
- Dans l'une ajouter les petits pois, le sucre et saler, poivrer à votre convenance.
- Mélanger, ajouter le demi verre d'eau et laisser mitonner à couvert à feu un peu plus vif jusqu'à une légère ébullition puis diminuer à feu moyen et à couvert.
- Pendant ce temps, dans la seconde poêle, le beurre est devenu "noisette" en formant une mousse légère qui s’estompe et commence à dorer. Y ajouter les échalotes et les laisser s'imprégner du beurre "noisette".
- A ce stade où les échalotes sont comme blanchies et le beurre commence à ressortir des échalotes, saler et poivrer pour continuer leur cuisson. A partir du moment ou les échalote sont salées, elles vont commencer à griller très rapidement. C'est à ce moment qu'il faut bien les surveiller et les remuer régulièrement pour qu'elles de brûlent pas.
- Pendant que les échalotes dorent en douceur, continuer la cuisson des petits pois sans le couvercle.
- Les petits pois commencent à changer de couleur.
- Les échalotes sont dorées à point.
- Séparer les échalotes en deux sur les bords de la poêle et augmenter les feu pour y saisir les bavettes 3 minutes d'un coté...
- Et 3 minutes de l'autre. Une minute avant la fin de cuisson, saler et poivrer la viande à votre convenance...
- Puis disposer les échalotes sur la viande.
- Éteindre les feux et passer les assiettes à l'eau bien chaude pour que la viande ne refroidisse pas trop vite.
- Dresser sur assiette.
Bon Appétit !
M.
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