Tartines Lorraines
Pour 4 personnes - Peu onéreux
Préparation 10 minutes - Cuisson 15 à 20 minutes
-----------------
Ingrédients : 1 baguette - 4 tranches de jambon blanc - 200 g de spécialité laitière à tartiner ( à défaut, autant de crème fraîche épaisse) - 3 oignons - 200 g de Conté râpé - sel - poivre
- Préchauffer le four à 180 °C (T°6)
- Blanchir les oignons émincés 3 minutes au micro onde dans un panier vapeur avec un fond d'eau.
- Couper la baguette en quatre puis les ouvrir en deux pour préparer les tartines et couper le jambon en petits carrés.
- Dans un saladier, mélanger les dés de jambon, le Conté râpé et les oignons émincés et blanchis.
- Ajouter le fromage frais, le sel et le poivre du moulin et remuer le tout délicatement.
- Répartir le mélange sur les huit tartines et enfourner 15 à 20 minutes.
- Juste le temps de préparer une salade à votre goût et c'est prêt !
- Dresser sur une assiette, et...
Bon Appétit !
M.
Ce petit plat se réchauffe très bien à 150°C le lendemain ou après congélation.
Avec les enfants, c'est l'émeute...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire