Petite potée d'un jour
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Il y a mille et une façon de préparer une potée et je suis loin de toutes les connaitre !
En voici une qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui se cuisine en une petite heure.
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Pour 3 à 4 personnes - peu onéreux
Réalisation : 45 minute / 1 heure
Bon Appétit !
M.
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Il y a mille et une façon de préparer une potée et je suis loin de toutes les connaitre !
En voici une qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui se cuisine en une petite heure.
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Pour 3 à 4 personnes - peu onéreux
Réalisation : 45 minute / 1 heure
Ingrédients : 1 choux vert - 2 oignons - une bande de 10 centimètres de lard coupée en deux - 1 saucisse de Morteau ( ou autre saucisse à votre goût) - huile d'olive - sel - poivre du moulin - herbes de Provence
Progression :
- Lever la couenne du lard et le couper en grosses tranches de 2 centimètres d'épaisseur.
- Rôtir le lard à feu vif avec la couenne.
- Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
- Trancher le choux en fines lanières.
- Faire de même avec les oignons.
- Ajouter un petit filet d'huile d'olive (juste pour le goût) les oignons, le poivre du moulin et les herbes de Provence. Remuer et laisser rôtir.
- Piquer généreusement la saucisse avec une fourchette.
- Blanchir 10 minutes le choux avec la saucisse.
- Remuer le lard et les oignons et déposer le choux et la saucisse sur le lard.
- Remuer à nouveau, ajouter une demi louche d'eau de cuisson du choux et de la saucisse et laisser mijoter 20 à 40 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps pour que les sucs de cuisson se répartissent dans tout le choux.
- Présenter la viande sur un lit de choux dans un grand plat ou sur assiettes.
M.
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