Salade Vosgienne
Une salade qui se suffit à elle-même pour un repas.
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Pour 3 personnes
Réalisation 15 minutes
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Pour 3 personnes
Réalisation 15 minutes
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Proportions : 1/2 salade frisée - 3 œufs - 200 grammes de lardons - 1 oignon - 200 grammes de Conté - vinaigrette à la moutarde - herbes de Provence - un filet de crème liquide ou une cuillère de crème fraîche
- Dans une casserole, déposer les œufs, les couvrir d'eau chaude du robinet, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre (pour empêcher les œufs de se fendre) et les cuire à feu vif 10 minutes à partir de la mise en ébullition.
- Pendant ce temps, nettoyer la frisée. Poêler les lardons et râper le Conté.
- Réaliser une vinaigrette à la moutarde, hacher les oignons et les déposer dans la sauce avec quelques herbes de Provence.
- Écraser les oignons dans la sauce pour les rendre plus digestes.
- Écaler les œufs,
- Les couper en petits morceaux et les ajouter à la sauce. Laisser les couverts au dessus de ce premier mélange pour empêcher la salade de "cuire" dans la sauce.
- Déposer la salade sur les couverts, la couvrir du Conté râpé et finir par les lardons tièdes.
- Les plus gourmands ajoutent un filet de crème liquide ou une cuillère de crème fraîche au dessus des lardons.
- Remuer le tout juste avant de servir en saladier ou sur assiette avec une bonne tranche de pain de campagne.
Bon Appétit !
M.
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