Canette et sa farce au foie gras
Pour Noël, j'ai cuisiné cette canette que mon boucher avait fourré d'une farce de foie gras.
Tout mon petit monde a fortement apprécié.
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Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson environ 1 heure
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Proportions : Une canette farcie à la farce de foie gras (une farce traditionnelle convient également) - 6 à 8 oignons - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - pâtes fines type "cheveux d'ange" ou selon votre choix - vinaigre balsamique
- Préchauffer le four à 180 °C (T°6) Cette viande demande à être cuite en douceur pour être tendre.
- Éplucher et couper les oignons en quatre. Les répartir autour de la canette.
- Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence sur les oignons.
- Arroser le tout d'environ 15 centilitres de vinaigre balsamique et d'un petit filet d'huile d'olive.
- Enfourner le tout environ 1 heure.
- Cuire les pâtes choisies le temps nécessaire dans une eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile d'olive.
- Tout est cuit ? Il est temps de chauffer un plat de service.
- Découper la canette et disposer les pâtes et les oignons tout autour pour réaliser un nid.
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Cuits dans le vinaigre balsamique, les oignons sont doux et faciles à digérer.
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Bon Appétit !
M.
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