Filet mignon montagnard
Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes - Cuisson 1 heure
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Proportions : Un filet mignon garni de jambon d'environ 1.5 kilogrammes , lardons et champignons hachés - 150 grammes de lardons - 1 oignon - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive
- Préchauffer le four à 160°C (T°5/6). Il est important de ne pas cuire la viande dans une chaleur trop forte. Le cochon a besoin de douceur pour rester fondant ... les pommes de terre aussi.
- Disposer le filet mignon montagnard dans un plat entouré de lardons le tout arrosé d'un petit filet d'huile d'olive.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en grosses frites et les rincer à l'eau froide pour leur ôter l'amidon.
- Éplucher et couper l'oignon en lamelles.
- Entourer la viande des pommes de terre.
- Ajouter l'oignon, très peu de sel, le poivre du moulin et les herbes de Provence.
- Mélanger le tout autour de la viande, ajouter un fin filet d'huile d'olive et un demi verre d'eau.
- Enfourner le tout une petite heure.
- Dresser sur assiette chaude de fines tranches de filet mignon montagnard pour représenter des médaillons bordés de pommes de terre au lardons.
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Le filet mignon coupé en tranches trop larges conduit à une texture en bouche trop sèche.
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Servi avec une salade verte c'est encore meilleur !
Bon Appétit !
M.
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